zemez810
Шрот из семян льна светло-шоколадного оттенка, с приятным ореховым
привкусом, содержит большое количество растворимой клетчатки, которая защищает
желудок и кишечник. Используется в диетическом питании при длительном приеме
химиотерапевтических препаратов, ожирении, высоком уровне холестерина,
заболеваниях органов пищеварения.
Он содержит растворимую клетчатку (до 84%), водорастворимые витамины,
органические соли цинка, калия, железа, брома, марганца, кальция, селена,
которые необходимы человеческому организму.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШРОТА ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Отметим основные полезные и даже целебные свойства, благодаря которым
употребление в пищу семени льна делает ее особенно полезной для здоровья.
Шрот из семени льна при введении ее в рацион питания, прежде всего,
нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с
большим содержанием в семени льна ценных пищевых волокон, стимулирующих
перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим
в состав шрота из семян льна, она может выступать и в роли мягкого
слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится шрот, богато
антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.
Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за
повышенного содержания калия, льняной шрот как компонент питания может
препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фитоэстрогены, содержащиеся в льняном шроте, оказывают благотворное влияние
на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее
жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняной шрот при введении его в
рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса.
Очень полезен шрот из семени льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го
типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает
обменные процессы в организме.
Рекомендовано:
Может быть использован в рационах диетического питания с целью обеспечения
оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения,
сердечно-сосудистой системы, как элемент диетотерапии при ожирении, а также при
воздействии неблагоприятных экологических и производственных факторов.
Рекомендуется использовать сбалансированный рацион питания, ограничить
употребление животных жиров, сахара, сладостей и алкоголя.
Способ употребления:
Способ применения:
перед приемами пищи (за 25-30 мин) шрот льна (1 ч. ложка) разжевать. Запить
большим количеством слегка теплой воды.
Курс приема: 1,5-2
месяца
Противопоказания при употреблении:
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов
продукта. С предосторожностями употреблять при заболеваниях почек и склонности
к диарее.
Масса: 250 гр.