zemez810
Семена черного кунжута занимают второе место после мака по содержанию легкоусвояемого кальция. Является сильным антиоксидантом, способствует наращиванию мышечной массы.
Урбеч из кунжута черного занимает второе место после мака по содержанию легкоусвояемого кальция. Является сильным антиоксидантом, способствует наращиванию мышечной массы.
100-150 г живого кунжута могут покрыть дневную норму кальция для организма. В 100 г этого продукта содержится 780-1100 мг кальция. Таким образом, после мака кунжут является главным растительным источником этого минерала. Полезные свойства семян кунжута раскрываются также благодаря содержанию витаминов Е, К, С, В, РР, йода, фосфора, магния, железа, марганца, меди, цинка, жирных кислот и минералов. Процент белка в продукте равняется 22,2%, а жира 52,6%. Черный кунжут обладает более ценными свойствами, чем белый.
Урбеч из кунжута черного станет отличным дополнением, так как:
Противопоказания к применению урбеча из кунжута белого:
Рекомендуем Вам попробовать салат, в составе которого будет урбеч из кунжута черного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим заправку: нужно смешать урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания остроты можно выдавить в заправку зубчик чеснока.
Затем очищенный авокадо нарезаем небольшими кубиками. Листья салата (можно покрошить) и рукколу выкладываем в салатник. Добавляем авокадо и оливки. Добавляем заправку. Сверху украшаем помодирами черри, порезанными на две части. Приятного аппетита!