Семена расторопши применяются при лечении заболеваний печени, заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей, поражений печени (химические и алкогольные отравления), заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические энтериты и колиты), запорах, геморрое (не осложненный кровотечением), химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен. Они оказывают противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее, противоязвенное, холестеринопонижающее действие, повышают работоспособность и выносливость, повышают иммунитет, стимулируют работу мозга, улучшают зрение. |
Зерна промыть в проточной воде, залить водой на 8-12 часов. Снова промыть и разложить слоем не более 1 см между несколькими слоями марли или х/б ткани, либо на ткань не прикрывая, но периодически увлажняя. Поместить в теплое место на 1,5-3 дня. Промывать зерно 2-3 раза в сутки, периодически перемешивать, пока не появятся ростки нужного размера. Перед употреблением промыть. Рекомендуемая длина ростков до 3 см. Готовые проростки хранить в холодильнике до 3 суток. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПРОРОСТКИ? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования:ингибиторы нейтрализуются, синтезируются в витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусваиваемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение! |